В статье рассматривается изображение бога солнца Митры в Авесте, архитектурных памятниках и материальной культуре, а также его роль в религиозных воззрениях, который был главным божеством в древней Центральной Азии вплоть до эпохи зороастризма.
В статье рассматривается изображение бога солнца Митры в Авесте, архитектурных памятниках и материальной культуре, а также его роль в религиозных воззрениях, который был главным божеством в древней Центральной Азии вплоть до эпохи зороастризма.
В статье рассказывается о горных селениях Кохитанг, одном из чудесных мест Сурханского оазиса, способах строительства там домов и типах домов.
В романе Абдулхамида Чолпона «Ночь и день» широко используются различные стилистические приемы, словосочетания (фразеологические единицы), изобразительные приемы и другие художественные элементы. В некоторых местах мы также предлагаем варианты перевода.
Религиозная толерантность, межрелигиозное уважение и взаимное уважение стали жизненно важными условиями во всем мире. Возрождающееся государство, реализованное в нашей стране, также будет способствовать дальнейшему укреплению ее международного престижа, который направлен на проведение политики в международном, полезном и практическом духе. Говоря о движении, объективно следует признать главный фактор и причину его быстрого и глубокого проникновения в нашу глобальную жизнь - развитие и уровень любой страны сегодня - это естественная тесная и тесная связь со своими ближними и дальними соседями, но и с другие благоприятные и тесные связи в мировом масштабе остаются за рамками этого процесса.
Изменения в духовном облике молодежи наглядно проявляются в многогранной деятельности, направленной на обеспечение стабильности политической ситуации внутри страны, поддержание национального и межэтнического согласия, защиту прав и свобод человека, построение нового общества, опираясь на достижения процесса глобализации, решение национальных проблем, остававшихся без внимания в недавнем прошлом, в частности, на восстановление национального языка, культурного и духовного наследия, исторической памяти.
В статье анализируются вопросы веса (поэтического строя), литературной традиции и художественного мастерства в творчестве представителей хайберской литературной школы.
В данной статье подчеркивается важность изучения ассоциативного поля в современной лингвистике на сегодняшний день. Известно, что человек воспринимает, понимает и чувствует бытие посредством языка. Слова образуют в нашем сознании определенные группы. Чтобы понять их значение, необходимо понимать, что каждая группа — это сущность, слова в ней — это знания, выраженные через действительность, значения. В лингвистике такой язык рассматривается как ассоциация к объединению единиц по их формообразующему или логико-семантическому признаку. Идея предмета и слова не могут быть поняты отдельно друг от друга.
Ввиду скудности сведений в источниках о процессе этнического формирования дуглатов, не только история этнического формирования дуглатских эмиров, но и социально-политическая история ХIV-XV веков является одним из вопросов, стоящих перед исследователямми. Поэтому в данной статье были рассмотрены некоторые подходы к етнической истории дуглатов.
В статье анализируются вопросы развития малого бизнеса на основе цифровых технологий в мире и Узбекистане. На основе отчетов международных организаций изучены тенденции развития цифровой торговли. Выявлены проблемы цифровизации малого бизнеса в развитых и развивающихся странах. Проанализированы реформы, проводимые в Узбекистане по поддержке малого бизнеса. Разработаны предложения и рекомендации по дальнейшему развитию отрасли.
В данной статье пойдет речь о приоритете современных интерактивных методов в изучении иностранных языков (англоязычного) и работе педагога над собой, чувстве ответственности, методике преподавания иностранного языка, истории его развития как науки, видах современных методов, используемых в методике преподавания иностранных языков и их использовании. Было написано, что он будет вносить новшества в уроки, гарантируя, что урок будет увлекательным и живым.
Статья посвящена процессам первой и второй цивилизации или научного развития, происходившим в Центральной Азии в IX-XII и XIV-XV веках. В статье читателям представлена информация о научном наследии средневековых ученых Востока и его значении. Также дается информация о научном наследии ученых цивилизационного периода и вкладе этого научного наследия в развитие мировой науки.
В данной статье рассматривается вопрос внедрения в жизнь индуктивного и дедуктивного вывода у взрослых. В изложении его педагогических знаний описывается вопрос эффективного использования правил логики, использования правил силлогизма в процессе повторения, отработки и мотивации изученного.