Все статьи

МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОГО КРУГОЗОРА СОВРЕМЕННЫХ СТУДЕНТОВ

В данной статье научно раскрываются пути развития творческого мировоззрения современных студентов с помощью педагогических технологий в современном образовании. Кроме того, в развитии образования в развитых зарубежных странах важнейшей задачей определена роль педагогических технологий в организации учебного процесса и способов развития через них творческого мировоззрения учащихся, развития навыков логического мышления, Проявления педагогических технологий, структурные аспекты педагогической технологии, анализируются такие вопросы, как части.

520
09.12.2023

ОСОБЕННОСТИ МЕРОНИМИИ В АНГЛИЙСКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ

В данной статье представлены сведения о меронимии, ее различиях, в частности, семантических и стилистических особенностях, а также взаимосвязи сравнительного анализа в двух языках – узбекском и английском. Кроме того, поясняется, что слова, относящиеся к меронимии, выражают языковой и нелингвистический облик слов двух языков, определяя взаимоотношения по смысловым значениям и стилистической окраске с разных точек зрения.

461
09.12.2023

РЕФОРМЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ - ФАКТОР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

В данной статье, поскольку современная эпоха глобализации предъявляет новые требования к образованию, особенно к организации, управлению и содержанию системы высшего образования, для этого система высшего образования также максимально адаптирована к требованиям, вытекающим из неопределенных процессов глобализации. и быстрое технологическое и информационное развитие общества. придется реагировать на уровень. Перспективы реализации государственной политики в области ОТМ объясняются конкретным продуктом.

438
09.12.2023

СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО И КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ВОЗОБРАЖЕНИЯ МИРА В ЛИНГВИСТИКЕ

В данной статье рассматриваются некоторые проблемы, возникающие при переводе актуальных сегодня научно-технических терминов, и их причины. При этом в переводческих исследованиях выделяются встречающиеся модели перевода, т.е. сравнительные, процессуальные и переменные модели. Также в мировом переводоведении выдвигаются и описываются четыре стандартные (объяснительные, описательные, объяснительные и прогнозирующие) гипотезы, основанные на явлении реперевода.

465
09.12.2023

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ЖАНРА СКАЗКИ В УСТНОМ ТВОРЧЕСТВЕ НАРОДА СЕГОДНЯ

В данной статье рассматриваются лингвокультурологические основы изучения сказочного жанра в современном фольклоре, а также модели перевода, встречающиеся в переводческих исследованиях: сравнительная, процессуальная и вариативная модели. Также описаны четыре стандартные гипотезы в мировых переводоведениях, основанные на явлении реперевода.

539
09.12.2023

НЕОБХОДИМОСТЬ ТВОРЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ В СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРИОД ЗНАЧИМОСТЬ

В данной статье анализируется необходимая значимость творческого образования в педагогической практике и развитие творчества в образовании и педагогической практике как основа современной образовательной политики, ориентированной на устойчивое будущее. В статье подчеркивается важность трех подходов к творчеству и творческому обучению: энактивизма, системного подхода и многомировой концепции.

550
09.12.2023

АНАЛИЗ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ИЗУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПТОСФЕРЫ

В данной статье Лингвистические аспекты изучения национальной концептосферы мы рассказали о современных способах формирования таких качеств, как развитие различных сторон. Перекрестный анализ английских и узбекских сказок позволяет определить, как языковые единицы связаны с восприятием и вербализации сказок. различных этнических групп формируются в сознании человека в языковом ландшафте мира.

510
09.12.2023

РЕЛИГИОЗНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ – ФАКТОР СТАБИЛЬНОСТИ

В данной статье раскрыты вопросы религиозной толерантности, межрелигиозных отношений, правовых основ религиозных отношений, отношения к религиозным ценностям, свободы совести и религиозных убеждений.

440
09.12.2023

ЗНАЧЕНИЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО НАСЛЕДИЯ АЛИШЕРА НАВОИ В ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ

Следует отметить, что шедевры духовности и культуры Алишера Навои признаны не только нашим народом, но и народами мира. Вопросы воспитания, морали, порядочности занимают главное место в творчестве Алишера Навои. По его мнению, важно воспитать молодое поколение человеколюбивыми, образованными людьми с лучшими качествами. В нем подчеркивается, что воспитание играет в этом ведущую роль и является вершиной воспитания.

621
09.12.2023

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ ЦЕРЕМОНИИ АЗБАРОЛЛА СРЕДИ НАРОДА (ПО МАТЕРИАЛАМ СУРХАНСКОГО ОАЗИСА)

В статье говорится о функциональных задачах обряда Азбарайилла, связанных с религиозными воззрениями жителей селений Сариосии, одного из северных районов Сурханского оазиса.

735
09.12.2023

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ АМИРА ТЕМУРА: ФИЛОСОФСКО-ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

В статье предпринята попытка раскрыть философские аспекты внешней политики и дипломатии Амира Темура. К миру известен кто Амир Темур силён политик и дипломатическая личность был Он Восток и Запад страны торговый, экономический и другой в полях комбинированный середина века большинство известный линейка рассчитано. Дипломатия Амира Темура в статье методы идеи инициатива и другой аспекты глубокий анализ при выполнении данный

596
26.11.2023

СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

В нашем современном обществе роль личности становится все более инновационной в процессе общественного развития. Люди проявляют разные уровни социальной активности на разных этапах истории. Следующие исследования были посвящены социальной активности и ее связям с обществом. Это связующее звено позволяет понимать личность и наблюдать за реальностью, а также над самим собой. Важной и актуальной темой в наше время является социальная активность городского и сельского хозяйства.

559
26.11.2023