Все статьи

ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ И ЗНАЧЕНИЕ ДУХОВНОЙ МАРГИНАЛИЗАЦИИ

В статье подробно описаны история возникновения, причины, сущность и последствия явления маргинализации. Его влияние на жизнь общества рассматривается в контексте современной глобализации. В контексте интеграции в социокультурной сфере в мире зашла речь о негативных последствиях духовной маргинализации, которая ведет к крушению духовности молодежи и влиянию с помощью СМИ.

448
15.06.2023

ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ-КОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В данной статье рассматривается эффективность преподавания музыкального образования с использованием современных информационных технологий в общеобразовательных учреждениях. В частности, тщательно рассмотрена роль и значение редактора нотаций Sibelius в деятельности преподавателей и студентов.

375
12.06.2023

ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ КОМПЛЕКСИРОВАНИЯ ЗАНЯТИЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В данной статье речь идет о включении начальных классов в полные классы, организации учебного процесса, традиционных методах обучения в таких учреждениях, выделен ряд преимуществ и недостатков обучения.

481
10.06.2023

ПРОБЛЕМА ДУХОВНОГО И ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ АБДУЛЛЫ АВЛОНИ

В данной статье описывается роль просвещения в общественной деятельности и общественных взглядах известного писателя-просвещенца Абдуллы Авлони, а также его взгляды на духовно-просветительское воспитание, изложенные в его труде “Туркий Гулистон ёхуд ахлок”, воспитание и образование в нации. Она будет посвящена краткому анализу таких вопросов, как важность воспитания духовности и просвещения, воспитания будущего поколения, нации духовными, просвещенными и совершенными.

911
10.06.2023

ПРОСТЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

В статье предпринята попытка кратко исследовать причины сложившейся ситуации с преподаванием английского языка как иностранного и предложить краткое теоретическое руководство, которое может помочь в устранении недостатков.

369
10.06.2023

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ

В данной статье раскрываются особенности развития творческих способностей на уроках русского языка в начальной школе и обсуждаются различные методы обучения на уроках русского языка с преподаванием на узбекском языке.

498
10.06.2023

МЕТОДЫ ЭФФЕКТИВНОГО ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В УЗБЕКСКИХ КЛАССАХ

В данной статье раскрываются специфические особенности обучения русскому языку в школах Узбекистана, а также условия языкового становления и роль методической науки в развитии коммуникативных навыков. Различные методы обучения обсуждаются на уроках русского языка, которые преподаются на узбекском языке.

747
10.06.2023

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ НА ОСНОВЕ СОСТАВА МЕТОДИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ

В данной статье анализируются такие понятия, как преподавание, обучение, педагогическая подготовка, педагогическое образование, которые широко используются в системе образования. раскрываются сравнительные характеристики, данные отечественными и зарубежными учеными, а также структурные функции педагогического образования, значение деятельностно-ориентированной образовательной парадигмы. выражены основные правила личностно-ориентированного обучения, основные черты личностно-деятельностного подхода с педагогической точки зрения, и в целом главная задача образования решается в процессе личностно-деятельностного подхода, т. , необходимость создания условий для развития личности всесторонне развитой, духовной, компетентной, представлено собственное мнение по проблеме создания саморазвивающейся социально активной личности.

467
09.06.2023

РОЛЬ ЧТЕНИЯ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Эта статья может показать различные способы использования заданий на чтение во время урока, а также определить роль чтения в обучении английскому языку.

403
09.06.2023

СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ БУЛЛИНГА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ

В данной статье теоретически исследованы преимущества, функции и характеристики венчурного капитала. Изучено его значение в экономике нашей страны и государственные программы в связи с этим.

390
09.06.2023

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРАГМАТИЧЕСКОГО ПОДХОДА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПЕРЕВОДЕ

В последние два десятилетия наблюдается растущий интерес к подходу к художественному переводу с прагматической точки зрения, поскольку и прагматика, и перевод связаны с коммуникативными ситуациями. Прагматические отношения в художественном переводе накладываются на смысловые отношения и играют не менее важную роль как при анализе исходного текста, так и при создании эквивалентного текста на языке перевода. Прагматическая адаптация перевода должна позволить целевому адресату понять последствия сообщения и осознать его переносное и ситуативное значение. В статье анализируются прагматические проблемы с применением таких прагматических принципов, как речевые акты, пресуппозиции, импликации, дейктические выражения и формулы вежливости.

410
09.06.2023

РОЛЬ МНОЖЕСТВЕННОГО ВАРИАНТА ВОПРОСОВ И КРАТКИХ ОТВЕТОВ В ОЦЕНКЕ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ

Оценка является неотъемлемой частью изучения языка, и она необходима для определения прогресса и уровня владения учащимся. В языковом обучении используются различные типы методов оценивания, в том числе вопросы с несколькими вариантами ответов (MCQ) и вопросы с краткими ответами (SAQ). И MCQ, и SAQ имеют решающее значение для оценки языковых навыков, и они служат разным целям в процессе оценки. Поэтому важно использовать как MCQ, так и SAQ при оценке языка, чтобы обеспечить всестороннюю оценку владения языком учащегося. В настоящей статье обсуждается их значение с точки зрения оценки навыков чтения.

384
09.06.2023