В данной статье рассматривается история развития и философские учения Чанской школы китайского буддизма. В статье также подчеркивается влияние школы Чан на развитие философского мышления на Дальнем Востоке
В данной статье рассматривается история развития и философские учения Чанской школы китайского буддизма. В статье также подчеркивается влияние школы Чан на развитие философского мышления на Дальнем Востоке
Армированные вязкоупругие цилиндрические оболочки с деформируемыми наполнителями применяются в ракетостроении, авиастроении, судостроении, строительстве. Для придания большей жесткости тонкостенная часть оболочки усилена ребрами жесткости, при этом незначительное увеличение веса конструкции значительно увеличивает ее прочность, даже если ребра имеют небольшую высоту. Целью данной работы является разработка методики, алгоритма и программ нахождения резонансных частот и форм колебаний круглых ребристых вязкоупругих цилиндрических оболочек при различных граничных условиях. В статье рассматриваются колебания продольно армированных цилиндрических оболочечных конструкций с заполнителем. Вариационный принцип применен для исследования колебаний тонкой продольно армированной вязкоупругой цилиндрической оболочки при динамических воздействиях. Колебательные процессы наполнителя и склеиваемой оболочки удовлетворяют уравнениям Ламе. При контакте оболочки с наполнителем выполняются условия жесткого контакта. Связь между напряжениями и деформациями для линейного вязкоупругого материала представлена в виде интеграла Больцмана-Вольтера.
Данная статья представляет собой построчный обзор некоторых газелей из книги Алишера Навои «Гараиб ус-сигар». Особое внимание уделялось поэтическому мастерству поэта.
В данной статье рассматривается сравнение, которое является одним из синтаксических признаков лингвопоэтики, очень часто встречающимся в нашей художественной литературе.
В данной статье описана методика определения потребности населения в транспорте. В результате определения транспортных потребностей населения города Ургенч вносятся предложения по совершенствованию транспортной системы города Ургенч.
В статье анализируется тот факт, что становление общества, являющееся плодом общественных отношений, спасло людей от первобытных времен, что становление общества сыграло важную роль в укреплении позиции общения в образе жизни людей, а возникновение общественных отношений .
В статье подчеркивается, что сегодняшнее географическое положение раньше было иным, сегодняшний взгляд на природу не останется таким навсегда, все в мире постоянно меняется и движется на основе принципов диалектики, и ничто и события не могут оставаться неизменными. одной стране, этот процесс распространяется на все.
Статья посвящена комментариям Абу Али ибн Мискавайха, одного из великих мыслителей, оставивших яркий след в истории социально-философской мысли мусульманского Востока, в его труде «Тахзибул-Ахлак» на тему нравственного образование, коллективная солидарность и взаимная любовь.
Данная статья озаглавлена «Влияние идей религиозно-философских школ Древней Индии на философию Ауробиндо Гхоша» и посвящена философским идеям школ Древней Индии. В результате влияния этих школ такие ученые, как Ауробиндо Гхош, Свами Вевекананд, Тилак, Тагор и Ганди, процветавшие на индийской земле, получили мировую известность своими идеями. Кроме того, в нашей статье рассказывается о философских идеях Вед и причинах их разделения.
В философии Ауробиндо Гоша в нашей статье речь идет о воле и ее силе, которая обеспечивает высшее сознание человека, а также свободу воли. Мы также объяснили, что истинное «я» — это божественная сущность, интерпретирующая человеческую природу. В то же время сверхъестественная способность человека заключается в том, что он перешел от подсознания к совершенству, и что новая духовная сила есть истинный путь человека к совершенству, истинному счастью и закону жизни.
В статье Рене Декарт, Спиноза, Лейбниц создали учение об интеллектуальной интуиции в Новое время.В учении Рене Декарта основой и критерием истинного знания являются только простота, ясность и ясность. Р. Декарт считал, что интуиция может иметь только эмоциональное подтверждение, возникающее иногда от внимательного разума, который представляется естественным светом разума и разума.
В статье рассматривается языковая политика Советского государства в 1918‒30 гг. ХХ века, в том числе государственная политика в отношении национальных языков в Узбекистане.