В данной статье анализируются источники хадисоведения, представленные в «Книге искренности» Умара Термизи. Если мы изучим жизнь и наследие Умара Термеза. Понятно, что он был суфием и проповедником.
В данной статье анализируются источники хадисоведения, представленные в «Книге искренности» Умара Термизи. Если мы изучим жизнь и наследие Умара Термеза. Понятно, что он был суфием и проповедником.
В данной статье описывается личность шейха Мухаммада Абу Захры, то есть период от детства до конца его жизни. Где Мухаммад Абу Захра получил начальное образование, где получил высшее образование, дана информация о его трудовой деятельности. Написано о научной и творческой деятельности Мухаммада Абу Захры. В частности, отдельно рассмотрены взгляды Мухаммада Абу Захры на науку экзегезы, историю написания Захратут тафсира, методы и приемы, использованные при написании произведения. Делаются выводы о роли Мухаммада Абу Захры в развитии науки толкования. Коран и тафсир всегда присутствовали в жизни Абу Захры. Этот процесс начался с запоминания Корана в юности и продолжался до его смерти. Хотя он был немного далек от науки тафсира из-за того, что проводил больше времени на фикхе и занятиях по фикху, он продолжал интересоваться тафсиром и изучать тафсир посредством периодических конференций и встреч по тафсиру. Помимо того, что он сильный правовед, он зарекомендовал себя как опытный комментатор Корана, написав статьи по толкованию аятов в журнале «Ливаул-Ислам» и выступив по радио о толкованиях более 40 аятов. стихи. Тот факт, что Абу Захра был назначен на занятия по тафсиру в медресе Дворца судей, является доказательством того, что он является одним из самых передовых ученых в науке тафсира.
В статье анализируются фенологические взгляды и знания, используемые тюркскими народами в традиционных видах хозяйства, в частности, земледелии, животноводстве и садоводстве, различные календари, созданные на основе знаний, собранных в результате наблюдения за небесными и природными явлениями, роль и значение фенологических знаний в сельском хозяйстве.
В данной статье анализируется использование в поэзии Хамзы Шинвари словесных, духовных и буквальных искусств, таких как илми балога, т.е. мукаррар, издивой, иштикак, тазад, и показывается, насколько умело поэт умел ими пользоваться.
В данной статье уделяется внимание иностранным языкам в нашей стране и проводимым реформам, а также потребности в иностранных языках сегодня. Мы отметили, что важно популяризировать иностранный язык в нашей стране и пропагандировать его среди широкой общественности с помощью квалифицированных педагогов. И приведены методы использования инновационных технологий, необходимые для их изучения.
В данной статье рассматривается эффективность использования литературы как метода целевого обучения неязыковым специальностям. Подчеркнуты причины использования аутентичных текстов - хадисов на уроках иностранного языка и основные критерии выбора текстов, подходящих по направлению и специализации учащихся.
В данной статье важность воспитания современной молодежи в духе патриотизма и понятие патриотизма рассматриваются и интерпретируются с разных сторон. Патриотизм означает, что человек ценит свою Родину и отдает свои силы и энергию ради этой Родины, независимо от ее сферы. Хотя это определение не охватывает всех сторон патриотизма, оно правильно понимается, если подходить к слову патриотизм в широком смысле. Есть мысли и мнения о воспитании молодежи в духе патриотизма.
В данной статье научно раскрываются пути развития творческого мировоззрения современных студентов с помощью педагогических технологий в современном образовании. Кроме того, в развитии образования в развитых зарубежных странах важнейшей задачей определена роль педагогических технологий в организации учебного процесса и способов развития через них творческого мировоззрения учащихся, развития навыков логического мышления, Проявления педагогических технологий, структурные аспекты педагогической технологии, анализируются такие вопросы, как части.
В данной статье представлены сведения о меронимии, ее различиях, в частности, семантических и стилистических особенностях, а также взаимосвязи сравнительного анализа в двух языках – узбекском и английском. Кроме того, поясняется, что слова, относящиеся к меронимии, выражают языковой и нелингвистический облик слов двух языков, определяя взаимоотношения по смысловым значениям и стилистической окраске с разных точек зрения.
В данной статье, поскольку современная эпоха глобализации предъявляет новые требования к образованию, особенно к организации, управлению и содержанию системы высшего образования, для этого система высшего образования также максимально адаптирована к требованиям, вытекающим из неопределенных процессов глобализации. и быстрое технологическое и информационное развитие общества. придется реагировать на уровень. Перспективы реализации государственной политики в области ОТМ объясняются конкретным продуктом.
В данной статье рассматриваются некоторые проблемы, возникающие при переводе актуальных сегодня научно-технических терминов, и их причины. При этом в переводческих исследованиях выделяются встречающиеся модели перевода, т.е. сравнительные, процессуальные и переменные модели. Также в мировом переводоведении выдвигаются и описываются четыре стандартные (объяснительные, описательные, объяснительные и прогнозирующие) гипотезы, основанные на явлении реперевода.
В данной статье рассматриваются лингвокультурологические основы изучения сказочного жанра в современном фольклоре, а также модели перевода, встречающиеся в переводческих исследованиях: сравнительная, процессуальная и вариативная модели. Также описаны четыре стандартные гипотезы в мировых переводоведениях, основанные на явлении реперевода.