В статье анализируются вопросы веса (поэтического строя), литературной традиции и художественного мастерства в творчестве представителей хайберской литературной школы.
В статье анализируются вопросы веса (поэтического строя), литературной традиции и художественного мастерства в творчестве представителей хайберской литературной школы.
В данной статье подчеркивается важность изучения ассоциативного поля в современной лингвистике на сегодняшний день. Известно, что человек воспринимает, понимает и чувствует бытие посредством языка. Слова образуют в нашем сознании определенные группы. Чтобы понять их значение, необходимо понимать, что каждая группа — это сущность, слова в ней — это знания, выраженные через действительность, значения. В лингвистике такой язык рассматривается как ассоциация к объединению единиц по их формообразующему или логико-семантическому признаку. Идея предмета и слова не могут быть поняты отдельно друг от друга.
Ввиду скудности сведений в источниках о процессе этнического формирования дуглатов, не только история этнического формирования дуглатских эмиров, но и социально-политическая история ХIV-XV веков является одним из вопросов, стоящих перед исследователямми. Поэтому в данной статье были рассмотрены некоторые подходы к етнической истории дуглатов.
В статье анализируются вопросы развития малого бизнеса на основе цифровых технологий в мире и Узбекистане. На основе отчетов международных организаций изучены тенденции развития цифровой торговли. Выявлены проблемы цифровизации малого бизнеса в развитых и развивающихся странах. Проанализированы реформы, проводимые в Узбекистане по поддержке малого бизнеса. Разработаны предложения и рекомендации по дальнейшему развитию отрасли.
В данной статье пойдет речь о приоритете современных интерактивных методов в изучении иностранных языков (англоязычного) и работе педагога над собой, чувстве ответственности, методике преподавания иностранного языка, истории его развития как науки, видах современных методов, используемых в методике преподавания иностранных языков и их использовании. Было написано, что он будет вносить новшества в уроки, гарантируя, что урок будет увлекательным и живым.
Статья посвящена процессам первой и второй цивилизации или научного развития, происходившим в Центральной Азии в IX-XII и XIV-XV веках. В статье читателям представлена информация о научном наследии средневековых ученых Востока и его значении. Также дается информация о научном наследии ученых цивилизационного периода и вкладе этого научного наследия в развитие мировой науки.
В данной статье рассматривается вопрос внедрения в жизнь индуктивного и дедуктивного вывода у взрослых. В изложении его педагогических знаний описывается вопрос эффективного использования правил логики, использования правил силлогизма в процессе повторения, отработки и мотивации изученного.
Данная статья посвящена современной интерпретации дискуссии, являющейся одним из основных видов научно-познавательной деятельности. Рассматриваются теоретические основы дискуссии, ее роль в формировании научных знаний и влияние на развитие критического мышления. Особое внимание уделяется сравнительному анализу различных подходов к организатсии научных дискуссий, включая использование традиционных форм и цифровых технологий. Анализируются когнитивные, методологические и коммуникативные аспекты дискуссии, а также их влияние на междисциплинарные исследования. Автор подчеркивает необходимость совершенствования методов ведения дискуссий в условиях цифровизатсии науки.
В статье изучен иностранный опыт деятельности химической промышленности. Деятельность предприятий химической промышленности в развитых странах мира основана на высоких стандартах качества, инновационных подходах и устойчивом развитии.
В данной статье с философско-политической точки зрения транспортные коридоры выступают средством институционализации его направляющих векторов, а мультимодальные логистические центры выступают «регулирующими клапанами», способными увеличивать или ограничивать движение по транспортным коммуникациям, играют важную роль в их регулирования и, следовательно, как средство конкуренции. На основании вышеизложенного представляется возможным определить зоны транспортных коридоров как территории массовых транспортных потоков, организованных на основе единой технической, управленческой и правовой инфраструктуры, важных с точки зрения социально-экономического развития и продвижения. и определить национальные интересы и геополитический ландшафт.
В процессе дистилляции смесь нагревается до испарения, затем повторно конденсируется на тарелках или на различных этапах колонны, где она отводится и собирается в различных верхних, боковых и нижних приемниках. Конденсат называется дистиллятом. Жидкость, которая не испаряется в колонне, называется остатком.
В статье раскрываются проблемы основных требований к уровню компетентности педагога в узбекском обществе, образовательной системе, органах власти, обучающихся и их учителях. Целью исследования является выявление наиболее актуальных проблем профессиональной компетентности педагогов, а также поиск путей их решения на примере рассмотрения и изучения недостатков психологического образования педагогов и путей повышения компетенций на этом уровне, в условиях внедрения и развития инклюзивного образования в узбекской системе образования. Автор выделяет ключевые проблемы в этой сфере.